Willkommen

Der HAW Baden-Württemberg e.V. ist ein Zusammenschluss von 21 staatlichen und drei kirchlichen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAW) in Baden-Württemberg. Der Verein beheimatet die Rektorenkonferenz der HAW, fördert und strukturiert die Zusammenarbeit zwischen den Hochschulen und vertritt die gemeinsamen Interessen der Mitgliedshochschulen in der Öffentlichkeit und in der politischen Willensbildung.

Die wichtigsten Profilelemente der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAW; früher: Fachhochschulen) bestehen aus einer zeitgemäßen Verbindung von Wissenschaft mit Praxisorientierung in qualitativ hervorragender Lehre, angewandter Forschung und gesellschaftlicher wie wirtschaftlicher Innovationskraft.

Hochschulen
24 Hochschulen für angewandte Wissenschaften
Studenten
1/3 aller Studierenden in Baden-Württemberg
Vorstandsmitglieder
4 Vorstandsmitglieder

Refugees welcome: Are you planning to study at a University of Applied Sciences in Baden-Württemberg?

The first step in the application process for an UAS in BW is to contact the Center for International Students in Konstanz, more information here.

You find this contact and more general information for refugees, who are interested to apply for an institution of higher education in Baden-Wuerttemberg and Germany, on the website of the Ministry of Science, Research and the Arts or the German Rectors' Conference: here and here.

Kontinuität in schwierigen Zeiten - Vorstand wiedergewählt

– Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg positionieren sich für anstehende...

News

Aktuelle Stellenausschreibungen des HAW BW e.V.

HAW BW e.V. sucht Justitiar/in und persönliche/r Referent/in des Vorsitzenden

News

Die Rektorenkonferenz gratuliert zur Wahl - neue Rektoren an drei Mitgliedshochschulen des HAW BW e.V.

Die beiden größten HAW des Landes und die Hochschule Biberach haben neue Rektoren gewählt.