20.03.2014

Vorsitzender erneut für acht Jahre im Rektorenamt bestätigt

Der Vorsitzende des HAW BW e.V. wurde vom Hochschulrat der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg einstimmig wieder zum Rektor der HfR gewählt. Der Senat folgte dem Votum des Hochschulrates ebenfalls einstimmig

Prof. Kaiser mit seinem Rottenburger Team in der Hochschulleitung und dem Vorsitzenden des Hochschulrats Stephan Meißner.

Seit 2001 ist Bastian Kaiser Rektor der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg. Nun ist er für weitere achte Jahre wiedergewählt. In seiner ersten Amtszeit zählte die HFR gerade einmal 320 Studierende und 13 Professoren. Es gab nur einen Studiengang „Forstwirtschaft“.

Die Amtszeit von Kaiser markiert die Wende von der kleinen Forsthochschule zu einer modern ausgerichteten Hochschule für Angewandte Wissenschaften in einem immer breiter werdenden Kompetenzfeld unter dem Dachbegriff der nachhaltigen Entwicklung. Heute hat die HFR fast 1.000 Studierende und 31 Professuren.

Seit 2013 ist Professor Kaiser der Vorsitzende des HAW BW e.V. und damit der Rektorenkonferenz der HAW in Baden-Württemberg.