Evangelische Hochschule Ludwigsburg

Die Evangelische Hochschule Ludwigsburg ist eine staatlich anerkannte Fachhochschule in Trägerschaft der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Die EH Ludwigsburg übernimmt in der Ausbildung von Sozialarbeiter/innen, Sozialpädagogen/innen, Religionspädagogen/innen, Diakonen/innen und Frühpädagogen/-innen den gesellschaftlichen Bildungsauftrag mit besonderem Schwerpunkt in der wissenschaftlichen Weiterentwicklung und professionellen Gestaltung des sozialen Gemeinwesens.

Das spezifische Profil der EH wird in der kirchlich-konfessionellen Bindung erkennbar. Theologische, ethische und interreligiöse Lehrveranstaltungen durchziehen alle Studiengänge. Im Dialog mit den Studierenden geschieht Lehre und Forschung praxisrelevant, regional vernetzt und im internationalen Kontext unter dem Motto "Mit Menschen leben und lernen".

Evangelische Hochschule Ludwigsburg
Paulusweg 6