Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Die Hochschule Albstadt-Sigmaringen bietet 13 Bachelor- und elf Masterstudiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft, Informatik und Life Sciences an.

In den vier Fakultäten Engineering und Informatik in Albstadt sowie Business Science and Management und Life Sciences in Sigmaringen sind rund 3.500 Studierende eingeschrieben. Die Studienangebote orientieren sich an den Anforderungen der Wirtschaft. Praxisorientierung wird groß geschrieben und für das Studium stehen moderne technische Geräte zur Verfügung.

Die Studierenden werden möglichst individuell betreut. Viele der Studierenden schätzen die familiäre Atmosphäre auf dem Campus und den persönlichen Kontakt zu Professoren und Mitarbeitern. Außerdem profitieren die Absolventen von den guten Kontakten der Hochschule zur Wirtschaft. Sie erwarten ausgezeichnete Einstiegschancen – nicht nur in den Unternehmen der Region.

Die 26 Kilometer voneinander entfernten Standorte Albstadt und Sigmaringen punkten mit günstigen Mieten und attraktiven Outdoorangeboten wie Mountainbiken, Klettern, Kanufahren oder Snowboarden.

Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Anton-Günther-Straße 51