Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd

Die HfG Schwäbisch Gmünd bietet Studierenden Qualifikationen in den BA-Studiengängen Produkt-, Kommunikations- und Interaktionsgestaltung an. Das Masterprogramm Strategische Gestaltung rundet das Studienprogramm ab.

Die Hochschule verzichtet bewusst auf künstlerische Prämissen in der Gestaltung, setzt auf wissenschaftliche Erkenntnisse und rationale Begründbarkeit von Designentscheidungen.

Gestalterische, wissenschaftliche und technische Inhalte werden gleichberechtigt und aufeinander abgestimmt gelehrt. Mit etwa 700 Studierenden besitzt die HfG den Vorteil überschaubarer Größe. Die intensive, offene Studienatmosphäre, die Kooperation mit internationalen Unternehmen, Institutionen und Hochschulen ist Grundlage für den Erfolg und erklärt die überdurchschnittlichen Arbeitsmarktchancen der Absolventen.

Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd
Rektor-Klaus-Straße 100